Liebe Fans der gesunden Ernährung,
habt ihr Lust auf ein Gericht, das im Handumdrehen auf dem Tisch steht und gleichzeitig euer Gemüsekonto zum Strahlen bringt? Dann probiert unsere
bunte Gemüsepfanne! Schnell geschnippelt, fix gebrutzelt - und schon duftet es herrlich in der Küche.
Das Beste daran: Ihr könnt das Rezept nach Lust und Saison variieren. Champignons austauschen? Kein Problem - gelbe Bete bringt Farbe ins Spiel. Bohnen lieber weglassen? Auch das geht natürlich, wäre aber schade, denn sie sind so gesund und ein echtes Highlight auf dem Teller.
Schon gewusst?Bohnen sind wahre Alleskönner. Ihr hochwertiges Eiweiß macht lange satt, ihre B-Vitamine geben Nerven und Gehirn ordentlich Rückenwind - nur Vitamin B12 fehlt. Dazu kommen Kalium und Magnesium, zwei Mineralstoffe, die wichtig für unsere Herzleistung sind. Als Elektrolyte stabilisieren sie die Herzzellen elektrisch und sorgen so für einen regelmäßigen Herzschlag.
Gesundheits-InfoWie andere Hülsenfrüchte auch enthalten Bohnen den Giftstoff Phasin, der zu Bauchschmerzen, Fieber und Krämpfen führen kann. Frische Bohnen sollte man deshalb nicht roh verzehren, sondern immer gut kochen - Hitze zerstört das Phasin.
Ein schönes Wochenende wünschen die Ernährungs-Docs
PS: Nur noch kurze Zeit, dann hat das Warten ein Ende: Die Ernährungs-Docs sind zurück im TV! Los geht es
am 15. September mit zwei spannenden Fällen: Fabian W. hat Atemaussetzer im Schlaf und möchte abnehmen, Tabea B. kämpft gegen ihre chronische Darmentzündung. Schaltet ein - ab 21 Uhr im NDR Fernsehen!